?

Log in

No account? Create an account

Алексей · Иванов

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
* * *
Сегодня день рождения Окуджавы. И в Москве на Арбате по этому случаю собираются желающие попеть и послушать его песни.



А мне в связи с этим вспомнилось, как я спел "В поход на чужую страну" одному из своих сыновей (ему тогда было лет семь, кажется). Он внимательно выслушал и сказал:
- Мне всё в этой песне понятно. Я не понял только, что такое "прослывёшь пацифистом" и что значит "авось ничего".

Пришлось объяснять. Причём объяснить первое было довольно просто, в отличие от второго.

И ещё я тогда подумал, что скорее всего, он не понял в этой песне ещё много чего, но вот, что "пряников всегда не хватает на всех", понял совершенно точно. :)
* * *
* * *
* * *
находится на рассмотрении в Госдуме:
Законопроект № 243734-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок"

Коротко говоря, предлагается вот что:
Если какое-то иностранное государство по своему суду конфискует или заблокирует имущество какого-нибудь гражданина России (к примеру, включённого в список Магнитского), то Российский суд может решить выплатить ему компенсацию за счёт российского бюджета, а потом взыскать эту компенсацию с тех, кто потребовал, к примеру включить данного гражданина в данный список, а если этих средств будет недостаточно, остаток взять за счёт имущества этого иностранного государства.

И вот каждый раз думаешь, что разучился удивляться их действиям. А они снова и снова удивляют.

Некоторые цитаты из законопроекта:
Read more...Collapse )

Увидел тут:
http://dgudkov.livejournal.com/247536.html
* * *
* * *
... и теперь никто не сможет оштрафовать его за существование без регистрации!



http://ru-deep-space.livejournal.com/98256.html

Ссылку увидел у eyra_0501
* * *
* * *
А по-моему, он тут очень похож на Димона.
Не правда ли?

* * *
* * *
или Почему россиянам не дадут Шенген

http://dolboeb.livejournal.com/2463497.html

...ЕС давно уже согласились предоставлять российским гражданам краткосрочный безвизовый въезд в страны Шенгена, в обмен на такое же открытие границ РФ для их собственных граждан.
...
Загвоздка состоит в том, что МИД РФ в таком виде соглашение подписывать отказывается. Он выдвинул категорическое требование, чтобы в договор был внесён специальный порядок въезда в еврозону для пресловутых граждан категории А. А также еще нескольких специальных номенклатурных категорий. Наш МИД требует, чтобы представителям отечественной номенклатуры, которые являются держателями синего служебного загранпаспорта (не путать с дипломатическим), предоставлялось право бессрочного безвизового нахождения в Евросоюзе...
* * *
Оригинал взят у kototuj в Петиция в защиту больницы № 31
Друзья!

Мы отказываемся верить, что российские чиновники могут отобрать даже больничную койку у наших детей ради своей вздорной прихоти.
Как стало известно, федеральные судьи решили отобрать здание уникальной петербургской больницы, где ежегодно выхаживают десятки смертельно больных детей.
Городскую больницу №31 планируется расформировать для того, чтобы на ее базе обслуживать потребности судейского корпуса Верховного и Высшего арбитражного судов России.
31-я больница прославилась не только высокой квалификацией персонала. Частные фонды тут оплачивают львиную долю расходов родителей на дорогостоящие операции, помогая небогатым петербуржцам выхаживать смертельно больных детей. Здесь лечат и помогают не только детям, но и пенсионерам, ветеранам войны.
Мы, родители, пациенты и работники этой больницы, просто в шоке. Куда они прикажут нам теперь идти?
Именно поэтому мы начали эту петицию, обращенную к губернатору Полтавченко с требованием немедленно остановить передачу онкологической больницы №31 Высшему и Арбитражному суду!

Пациенты больницы подали заявку на проведение массового пикета 23 января в Питере, во время которого мы хотим показать, сколько людей требуют сохранения больницы.
У нас мало времени - подпишите петицию! Может вместе мы сможем спасти этих детей.

Петиция - здесь.

Перепост очень нужен.

* * *
* * *


На мой взгляд, самая лучшая новогодняя песня.
И текст не так уж прост :)
Если по-русски, то примерно так:
Read more...Collapse )
* * *
Наибольшее впечатление на меня произвёл артикль the. И подтверждаю - google именно так и переводит, проверено. :)

* * *
* * *

Previous · Next